Universitätsklinik für Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie (AINS) am Klinikum Oldenburg

Pfleger versorgt Intensivpatienten

Medizinischer Campus der Carl von Ossietzky-Universität Oldenburg

Fakultät für Medizin und Gesundheitswissenschaften

Department für klinische Forschung

Webseite

An der Universitätsklinik für Anästhesiologie (AINS) am Klinikum Oldenburg sind ca. 135 Mitarbeiter beschäftigt. Zu einer Maximalversorgung auf höchstem Niveau gehört für uns die ständige Fortentwicklung des aktuellen Wissensstands und das Streben nach der bestmöglichen Behandlung unserer Patienten. Unsere Forschungsaktivitäten beinhalten sowohl eigene monozentrische Studien (IIT`s), die Kooperation bei multizentrischen klinischen Prüfungen als auch die professionsübergreifende Zusammenarbeit in der Versorgungsforschung. Ein intensivmedizinischer Forschungsschwerpunkt liegt auf dem Krankheitsbild der Sepsis, im Bereich Anästhesiologie setzen wir uns mit haemodynamischen Fragestellungen bei kritisch Kranken unter Narkosebedingungen auseinander. Ein neuer Forschungszweig in der Schmerztherapie beschäftigt sich mit den neuronalen und kognitiven Veränderungen bei Patienten mit chronischen Schmerzen.

PD Dr. Ulf Günther
Studienleiter Intensivmedizin